Das Team

Resi

Resi

Inhaberin und Konditormeisterin

Meine Zeit im Café Adele fing 2013 als Nebenjob im Service an. Zu dieser Zeit studierte ich Sozialwissenschaften an der Heinrich- Heine- Universität in Düsseldorf. Ich merkte schnell, dass ich meine Zukunft in der Gastronomie sehe und somit fing ich nach Abschluss des Bachelors, die Ausbildung zur Konditorin im Café Wenning in Herdecke an.

Als eine der Jahrgangsbesten, aber auch -ältesten entwickelte ich schnell den Ehrgeiz, den Meister direkt im Anschluss zu absolvieren. So schloss ich die erforderlichen Prüfungen in Fachpraxis und -theorie in der Meisterschule Iserlohn, sowie Ausbilderschein und Betriebswirtschaftlicher Lehre, ein Jahr später ab.

Dem Café Adele blieb ich in dieser Zeit erhalten. Umso mehr freut es mich, dass mein Traum, meine eigene Backstube in Zusammenarbeit mit dem Café, zu leiten, nun Realität wird.
Neben der Liebe zum Handwerk entwickelte sich in den Jahren meiner Ausbildung und der Zeit in der Meisterschule auch die Freundschaft zu Daniel, welchen ich nun mit großer Freude meinen Mitarbeiter nennen darf.

Daniel

Konditor

Schon während meiner schulischen Laufbahn, absolvierte ich ein Praktikum in der Konditorei des Café Wenning in Herdecke. Hierbei merkte ich schnell, dass mir dieser Beruf sehr viel Freude bereitet. Somit habe ich im November 2007 dort meine Ausbildung begonnen.

Als Innungsbester konnte ich, nach Abschluss der Ausbildung, mit Stipendium in der Meisterschule Iserlohn den fachpraktischen und -theoretischen Teil der Meisterprüfung absolvieren. Während dieser Zeit arbeitete ich als Konditorgeselle bei der Stadtbäckerei Kamp in Hagen.

2015 kehrte ich zurück zum Café Wenning, dort lernte ich einige Jahre später Theresa in Ihrer Ausbildung kennen und der Rest ist Geschichte.

Daniel

Für jeden Anlass

Egal ob Hochzeit, Geburtstag, Einschulung oder Geburt. Für jeden Anlass darf es eine Torte sein.

100% Handgemacht

Hier bei Adeles-Backstübchen wird alles in Handarbeit erstellt sowie mit viel liebe zum Detail.

Backen für Jedermann

Ab Januar 2024 planen wir Backkurse für Euch.
Sprecht uns gerne an!

Nach oben scrollen